150 150

21 июля на дискуссионном канале Discord, посвященному исследованиям и разработкам Ethereum, разработчик команды и координатор запуска Ethereum 2.0 Дэнни Райан объявили дату окончательного запуска тестовой сети. Учитывая имя ‘Medalla’, финальная многопользовательская тестовая сеть будет иметь минимальное время создания. Однако, точное время зависит от количества валидаторов, которые зарегистрировались в тестовой сети.

Содержание:

сеть ethereum 2.0

Планы на запуск сети Ethereum 2.0 ‘Medalla’

Тестовая сеть будет поддерживать несколько клиентов Ethereum — разные способы запуска блокчейна. Последняя версия тестовой сети Ethereum 2.0 запуститься не раньше 4 августа в 16:00 по МСК. Указанная дата запуска является самой ранней, при условии, что соблюдены все параметры, сказал координатор запуска платформы Дэнни Райан. Согласно сообщению, тестовая сеть Medalla запустится только через 48 часов после внесения как минимум 16 384 депозитов по 32 ETH каждый. Поскольку это тестовая сеть, которая наиболее точно отражает реальную сеть Ethereum 2.0, депозиты включаются в подготовку к Фазе 0 и запуску цепочки маяков, где сначала предоставляется механизм разбивки и система проверки сообщества.

Что еще следует знать?

В то время как предыдущая тестовая сеть Altona предназначена для тестирования отдельными группами клиентов и участниками команды EF, тестовая сеть Medalla создана и поддерживается сообществом.

Стабильность и целостность сети будут почти полностью в руках сообщества.Дэнни Райан

Панель запуска валидатора будет доступна в ближайшее время, чтобы упростить внесение средств в тестовую сеть.

В настоящее время в genesis работают четыре клиента, включая:

  • lighthouse;
  • nimbus;
  • prysm;
  • teku.

Еще четыре клиента находятся на стадии активной разработки. Райан ожидает, что клиент Lodestar также сможет подключить свои мощности к сети. Клиенты координируют работу узлов, поэтому от них во многом зависит бесперебойное функционирование сети.

На прошлой неделе команда разработчиков благодаря пользователям обнаружила три уязвимости в сети, и готова за это заплатить 5000 долларов. Пока что награда еще не была востребована, но пользователям удалось обнаружить критическую ошибку в одной из сетей, которая была успешно исправлена.