Уважаемые пользователи! Оплаченные и/или подтвержденные сетью Bitcoin после 23:00 часов заявки будут обработаны утром с 10 00 МСК.

150 150

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин работает над устранением уязвимости блокчейна против атаки 51%.

Содержание:

  1. Изменение сети Ethereum EIP-1559
  2. Меры предосторожности против атаки 51%

Ethereum Атака 51%. Купить эфириум

Изменение сети Ethereum EIP-1559

Разработчики Ethereum недавно предложили изменение сети под названием EIP-1559. Это было предложение, направленное на борьбу с растущими комиссиями за транзакции в сети. Ожидается, что этот шаг вступит в силу в июле этого года. Вследствии, часть каждой комиссии за транзакцию будет отправлена в саму сеть. Эфир, выделенный таким образом, затем будет сожжен. Это поспособствует некоторым изменениям:

  • уменьшится количество монет в обращении;
  • уменьшится количество вознаграждений майнерам.

В свою очередь данный факт может заставить некоторых опротестовать данный шаг. Одна группа участников начала выступать за демонстративный захват сети, что может поставить под угрозу ею безопасность. Однако группа, похоже, не намерена атаковать Ethereum. Они настаивают на том, что хотят показать жизнеспособность такой атаки. Бутерин и другие разработчики на это ответили планированием защитных мер.

Цель этого документа — описать механизм, с помощью которого слияние может происходить быстро, с небольшими изменениями в ethpow или beacon.В. Бутерин

Этот шаг существенным образом ускорит переход сети на Ethereum 2.0.

Меры предосторожности против атаки 51%

Сообщество Ethereum с Виталием оперативно разработало некоторые решения для возможной атаки 51%. Об этом говорится в блоге Status от 12 марта, указывающем на структуру, описанную Бутериным. Они сообщают, что Виталий обьяснил, как Ethereum может выполнить быстрое слияние, перейдя от Proof-of-Work к Proof-of-Stake с ограниченными изменениями, необходимыми для клиентов.

Майнер Bits Be Trippin прокомментировал данные событие во время видео на YouTube от 9 марта. Он обозначил, что часть риска заключается не в том, чтобы атаковать сеть, а в том, чтобы показать, что проецирование силы возможно.

Ethereum 2.0 — это усилие по масштабированию, которое направлено на то, чтобы перевести сеть таким образом:

От изначального Proof-of-Work или PoW
Перевести к Proof-of-Stake или PoS

Это и является консенсусом майнинга — усилие, над которым работали в течение многих лет.

Недавно предложенная концепция Бутерина ускорит переход к договоренности в области майнинга, решив проработать недостатки и детали системы постфактум. Согласно сообщению и описанию Бутерина, слияние может проложить путь к более плавной разработке Ethereum 2.0.

В блоге Status отмечено, что оппозиционная группа EIP-1559 уже собрала достаточно сил для проведения атаки 51%. Данный вывод можно сделать, опираясь на веб-страницу группы на момент публикации в блоге.

В сети Ethereum за последний год произошло много важных событий. Это касается как сферы DeFi, так и в сферы не финансовых токенов. Однако по мере роста числа платформ и активов, работающих в сети, также росли и комиссии за переводы в сети.

Ethereum инициировал Eth2 в декабре 2020 года, запустив свою цепочку маяков.