150 150

После медленного старта Coinbase добавляет активы быстрее, чем когда-либо прежде. Это шаг, который, вероятно, принесет пользу многим новым криптопроектам.

Содержание:

Криптовалютная биржа Coinbase

О бирже Coinbase

Только в 2021 году Coinbase добавила 29 новых активов для торговли. Компания заявляет, что планирует добавить все активы там, где это разрешено законом.

Coinbase, которая стала первой американской криптовалютной компанией, была лидером отрасли во многих вещах, но листинг новых активов исторически не входил в их число. Это стало очевидным во время бума ICO (первичного предложения монет) в 2017 году, когда Coinbase предлагала торговать только тремя токенами помимо Биткойна, поскольку появились новые конкуренты, такие как Binance, которые предлагали десятки криптовалют.

С тех пор Coinbase агрессивно набирает обороты. Он добавил:

  • 21 новый актив для торговли в 2020 году;
  • 29 новых активов, включая Polkadot и конкурента Dogecoin SHIB, только в первой половине 2021 года.

Это больше активов, добавленных в первой половине 2021 года, чем за любой предыдущий шестимесячный период.

Компания, которая поделилась своей полной историей листинга активов с Decrypt, также наконец добавила DOGE, спустя годы после того, как сотрудники Coinbase впервые предложили это сделать.

Между тем, депозитарное подразделение Coinbase, в которое компания вложила значительные средства, в этом году уже добавило 74 токена.

img src="https://bestbit.com.ua/wp-content/uploads/coinbase-birzha.png" alt="Биржа Coinbase" width="100%" height="100%" class="aligncenter size-full wp-image-920″ />

На что влияет быстрое добавление токенов?

Быстрое добавление новых активов важно по нескольким причинам, помимо предоставления клиентам большего выбора криптовалюты. Одной из причин является так называемый «эффект Coinbаse», который исторически приводил к значительному росту цен на токены при листинге компании на бирже. Если Coinbаse продолжит листинг в текущем темпе и если феномен роста цен сохранится, многие другие криптопроекты и их основатели готовы потратить огромные суммы.

Рост числа новых листингов также важен для самой Coinbаse. Как многие отметили, когда компания впервые стала публичной, Coinbase сильно стала зависеть от торговли для получения доходов, в результате чего компания подвергается длительным спадам на рынке, что приводит к резкому падению торговой активности. Более разнообразная база активов Coinbase обеспечивает большую защиту от будущего спада торговли, в то время как ее быстрорастущий кастодиальный бизнес обещает более стабильный поток доходов.

Во время первого телефонного разговора с Coinbase генеральный директор Брайан Армстронг предположил, что компания намеревается продолжать быстро добавлять активы, и сказал, что работает с отставанием новых заявок на листинг.

Нам нужно ускорить процесс, с помощью которого мы проверяем активы и добавляем их на сайт, потому что мы скоро окажемся в мире, где их так много, за чем мы не сможем угнаться», сказал Армстронг в то время.Брайан Армстронг

В понедельник Армстронг опубликовал серию твитов, в которых подтвердил цель Coinbase включить в список «каждый актив, где это разрешено законом». Он также отметил, что компания будет добавлять новые инструменты, чтобы помочь людям оценить растущий список новых токенов, и предупредил, что листинг — это не то же самое, что одобрение.

В ответ на твиты некоторые пользователи Twitter быстро ответили, призывая Армстронга поторопиться с одобрением представленных ими проектов.