150 150

Лидеры G7 настроены на разработку мер для контроля цифровых активов на фоне растущего спроса на них. В течение некоторого времени мировые лидеры обсуждали стандарты для управления данной отраслью. Также эта тема активно обсуждалась на различных международных встречах в этом году. По данным министерства финансов США, члены G7 и других агентств пришли к некоторым соглашениям. Они договорились о принятии решительных усилий для контроля цифровых валют.

Содержание:

  1. Главы G7 и обсуждение о цифровых валютах
  2. Вопросы и решения о контроле криптовалют

Регулировалие криптовалют

Главы G7 и обсуждение о цифровых валютах

Во время встреч G7 на обсуждение поднимались многие вопросы. Одним из основных был поиск методов контроля цифровых активов. Все лидеры сошлись во мнении о важности данных мер. В обсуждении приняли участие министры финансов и главы центральных банков из таких стран:

  • Канады;
  • Франции;
  • Германии;
  • Италии;
  • Японии;
  • Великобритании.

Помимо уже названых, также были представители Европейской комиссии и Еврогруппы. Важную роль в обсуждении также играли главы и других крупных финансовых групп.

Первая группа МВФ
Вторая группа Всемирный банк
Третья группа Совет по финансовой стабильности

Все лидеры G7 собрались, чтобы обсудить обновленные данные о методах реагирования на пандемию COVID-19. В свете последних событий важно было принять решения в отраслях, которые активно развиваются.


Вопросы и решения о контроле криптовалют

По завершению встречи главы государств осветили вопросы, которые поднимались во время беседы.

Не совсем ясно, какой тип цифровой валюты имеет в виду Мнучин. Поскольку цифровые валюты центрального банка (CBDC) технически подпадают под ту же категорию. Но само собой разумеется, что Мнучин также может специально призывать к стейблкоинам, обеспеченных фиатной валютой.

G7 обсуждала текущие меры реагирования и ситуацию с цифровыми активами, которая постоянно меняется. Также обсуждалась работа национальных властей по предотвращению их использования в преступных целях и незаконных схемах.Стив Мнучин, министр финансов

Споры о стейблкоинах и правилах цифровых валют во время встречи J7 снова вспыхнули. В последний раз мировые лидеры были так взволнованы этим, когда впервые была представлена ​​Libra от Facebook. На этот раз вновь появились новости о возрождении Libra и возможном запуске стейблкоина в январе 2021. И они вновь разожгли срочную надобность регуляторов в контроле цифровых валют.

И стоит отметить, что это обсуждения со стороны стран большой семерки актуальны. Поскольку банки и финансовые учреждения по всему миру начинают серьезно рассматривать цифровые активы и валюты различных форматов. Также стоит отметить события на сингапурском финтех-фестивале 2020. Генеральный директор Standard Chartered Bank Билл Винтерс сказал, что есть не только возможность для развития CBDC. Но и также для цифровых валют, которые не спонсируются центральным банком. Таким образом он обозначил возможную работу в этом направлении.