150 150

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готовится раскрыть огромное количество электронных писем и внутренних документов о биткойнах, Ethereum и XRP. Но на это нужно больше времени.

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет, чтобы суд Нью-Йорка дал ей еще два месяца на раскрытие электронных писем и внутренних документов по биткойнам, Ethereum и XRP.

Тщательное и добросовестное определение применимых привилегий, которое требуется в данных обстоятельствах, является деликатным и трудоемким делом.SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила в декабре, что платежная компания Ripple привлекла более 1,3 миллиарда долларов на текущих незарегистрированных продажах ценных бумаг своей валюты XRP. Однако, Ripple отрицает обвинения.

15 марта Ripple попросила судью Сару Нетберн приказать SEC передать свои сообщения о криптографии. Юристы Ripple считают, что SEC может иметь предвзятое отношение к криптовалюте. Доказательство предубеждений может помочь Ripple выиграть дело, утверждают юристы.

6 апреля судья Нетберн удовлетворил запросы Ripple в значительной степени. Был отклонен их запрос на доступ к электронным письмам сотрудников SEС о правовом статусе XRP. 4 июня Ripple обратилась в суд с просьбой обязать SEС назначить крайний срок 18 июня. На анализ всех данных требуется время, SEС ответила в своем заявлении от 11 июня. Агентство назвало крайний срок 18 июня «односторонним».

SEC сообщила, что агентство уже собрало 25 000 электронных писем и все еще рассматривает «десятки тысяч» внутренних документов. Так как необходимо разобраться в некоторых старых бумагах. В свою очередь, юристы Ripple хотят получить информацию к 18 июня. Комиссия обвинила SEС в намеренной задержке с подготовкой документов.

В течение нескольких лет SEC наблюдала за ростом и развитием XRP. При этом не давая никаких официальных указаний на то, что его продажи могут быть незаконными. Об этом написал 15 марта адвокат Ripple в заявлении, поданном судье окружного суда США.

Однако SEC объявила, что продажи двух аналогичных цифровых активов — биткойна и эфира — не являются предложениями ценных бумаг. Но SEC никогда не раскрывала свои внутренние рассуждения.