150 150

В то время как количество ETH, заблокированного в протоколах DeFi, выросло на 75% с начала 2020 года, сумма эфира, хранящегося на централизованных биржах, упала на 30% за тот же период.

Содержание:

  1. Распределение ETH на площадках
  2. Цифровые показатели и прогноз

Распределение Ethereum на площадках

Эфир (ETH) блокируется в децентрализованных финансовых контрактах в этом году ускоренными темпами.  В то время как сумма, хранящаяся на централизованных биржах, продолжает падать.

В пятницу поставщик сетевой аналитики Glassnode опубликовал диаграмму, в которой сравнивается количество эфира, депонированного в смарт-контрактах на основе Ethereum, с количеством ETH, хранящимся на централизованных биржах за последние 17 месяцев.

С начала 2020 года доля предложения эфира на централизованных биржах упала более чем на четверть. В результате это составляет с 17% до 12%.Glassnode

Однако, за тот же период процент ETH, заблокированного в смарт-контрактах, увеличился на три четверти. Цифровые данные отмечают рост с 13% до 22,8%. Это показывает, что DeFi неуклонно поглощает прибыль централизованных бирж за счет комиссий за торговлю Ethereum.

ETH, эквивалентный 9% предложения, заблокирован в смарт-контрактах, размещенных в сетях, отличных от основной сети Ethereum. Эти данные основаны на показателях агрегатора криптографических данных DeFi Llama.

Цифровые показатели и прогноз

По оценкам DeFi Llama, 8,3 миллиона монет, или 7% циркулирующего эфира, заблокированы в протоколах Binance Smart Chain. В то время как 286 153 эфира, или 0,25% предложения, приходится на Solana, 103 902 ETH, или 0,09%, — на Avalanche. К тому же, 1,6%, (2,8 миллиона) эфира, заблокировано в других сетях.

Резкое ралли Эфира до новых рекордных максимумов возобновило дискуссии о "колебаниях" по биткойну (BTC). При этом объемы фьючерсов на эфир на этой неделе ненадолго опередили рынки BTC.