150 150

Объемы торговли криптовалютой биткоин в этом году значительно выросли. В среднем, с 2 млрд в 2020 году они выросли до 12 млрд долларов.

Содержание:

  1. Показатели роста Биткоин
  2. Рекордные максимумы цифровых валют

инвестирование в биткоины

Показатели роста Биткоин

Биткоин (BTC) до сих пор является крупнейшей в мире цифровой валютой по рыночной капитализации. Согласно новому отчету CoinShares от 25 января, она остается наиболее популярной валютой для инвесторов. Вложения денег в биткоины составили 97% от общего объема вложений в криптовалют в начале 2021 года.

Приток активов в биткоин составляет 83% всех инвестиционных продуктов в цифровые активы под управлением. При этом средства крупных инвест фондов составляют всего 6,5% от общего оборота BTC. Также, на фоне крупного бычьего роста в январе, ежедневные объемы торговли BTC резко выросли. Такмм образом можно отстедить изменение в процентном соотношении.

  • 2020 год объем составил 2,2 млрд $;
  • 2021 год объем составил 12,3 млрд $.

CoinShares, компания, которая инвестирует в цифровые активы, сделала заявление:

Мы считаем, что инвесторы очень внимательно относились к ценам в этом году. Это связано со скоростью, с которой цены на биткойны достигли новых максимумов.CoinShares

При это, такие показатели монета демонстрирует уже в начале года.

Рекордные максимумы цифровых валют

Согласно данным CoinShares, Эфир (ETH) — вторая по величине цифровая валюта по рыночной капитализации. За последнюю неделю она получила приток в 34 млн $. В отчете отмечается, что приток капитала был не очень большим с начала декабря. Так как вкладчики проявляли осторожность.

И Bitcoin, и Ethereum достигли своих новых рекордных максимумов в 2021 году. Биткойн преодолел исторический максимум и за ним последовал Эфириум.

Цена BTC 8 января 42 000 долларов
Цена ETH 19 января 1 430 долларов

Обе монеты подверглись серьезной коррекции цен. При этом Bitcoin резко упал до 30 000 долларов, а Etherum упал примерно до 1000 долларов 21 января.

Согласно CoinShares, недавнее падение цен отчасти было оправданно. Оно было вызвано недавними комментариями министра финансов США Джанет Йеллен. 19 января Йеллен выразила тревожность по поводу цифровых валют. Она заявила, что это вид активов часто используется для незаконного финансирования. Однако она отметила, что у монет есть некоторый потенциал для улучшения финансовой системы.